微信号:ynsydw

微信号:
ynsydw

云南事业单位招聘考试网 > 备考资料 > 职业能力测试 > 当前页面

2019年云南事业单位考试数量关系题库:数量关系考试练习题(912)

时间:2019-11-11 15:33:12|来源:云南事业单位考试网

【导读】

云南事业单位考试网为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来数量关系题库:数量关系考试练习题(912)。 

1.已知某店出售的某种商品今年的成本比去年增加了10%,但是售价保持不变,因此每件商品的利润变成了去年的60%。问去年卖出一件商品的利润率是多少?

A.15% B.20% C.25% D.30%

2.一批货物,本来按获得50%的利润来定价。结果只卖出70%的货物,为尽早卖出余下的货物,商家决定按定价打折扣销售,这样所获得的全部利润,是原来的期望利润的82%,问打了多少折扣?

A.2.5折 B.5折 C.8折 D.9折

3.甲购房向银行贷款20万,贷款协议中表明还款期限为30年,且采用等额本金还款法,截止到上个还款期已经归还10万本金,本月须归还本金和利息共1500元,则当前的月利率为( )。

A.8.44‰ B.9.44‰ C.8.74‰ D.9.74‰

4.有一块草地,草地上的草均匀的生长,可供10头牛吃20天,可供15头牛吃10天,可供25头牛吃多少天?

A.4 B.5 C.6 D.7

参考答案与解析

1.【答案】C。解析:利润问题。设去年此商品的成本价为100,则今年为110。设售价为x,则可列方程60%(x-100)=x-110,解得x=125,所以去年卖一件商品的利润率为(125-100)/100=25%。

2.【答案】C。解析:利润问题,采用特值法。设成本为100,销量为10,则定价为150,期望总利润为50×10=500,实际总利润=500×82%=410,折扣后商品的总利润=410-50×7=60,折扣商品单件利润=60÷3=20,折扣售价=100+20=120,折扣率=120÷150=80%,故选C。

3.【答案】B。解析:利润问题,设月利率为x,200000÷(30×12)+100000×x=1500,求得x≈9.44‰,故本题选择B。

4.【答案】B。解析:假设每头牛每天吃1份草,草的增长速度为x,所求时间为t,则有(10-x)×20=(15-x)×10=(25-x)×t,解得x=5,t=5。

相关推荐:

点击云南省事业单位招聘网查阅更多精彩内容!