微信号:ynsydw

微信号:
ynsydw

云南事业单位招聘考试网 > 备考资料 > 时政热点 > 当前页面

2019云南事业单位时政试题编写及解析(三)

时间:2019-11-29 16:34:12|来源:云南事业单位考试网

【导读】

云南事业单位考试网为各位考生提供2019年时政热点时政试题编写及解析(三),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。

1.2019年9月1日讯,生态环境部宣布,从今天开始,利用_______时间开展对群众反映强烈的生态环境问题平时不作为、急时“一刀切”问题进行专项整治。

A.3个月

B.4个月

C.半年

D.一年

1.【答案】A。解析:2019年9月1日讯,生态环境部宣布,从今天开始,利用3个月时间开展对群众反映强烈的生态环境问题平时不作为、急时“一刀切”问题进行专项整治。故本题选A。

2.2019年9月3日电,国务院新闻办3日发表《中国的核安全》白皮书。这是中国发表的_______核安全白皮书。

A.第一部

B.第二部

C.第三部

D.首部

2.【答案】D。解析:2019年9月3日电,国务院新闻办3日发表《中国的核安全》白皮书。这是中国发表的首部核安全白皮书。白皮书介绍了中国核安全事业发展历程、核安全基本原则和政策、监管理念和实践经验,阐明中国推进全球核安全治理进程的决心和行动。故本题选D。

3.2019年9月4日电,卫星导航应用的蓬勃发展,始终伴随航天技术的创新与突破。北斗卫星导航系统是全球四大卫星导航核心供应商之一,目前在轨卫星已达_______颗。

A.39

B.40

C.45

D.46

3.【答案】A。2019年9月4日电,卫星导航应用的蓬勃发展,始终伴随航天技术的创新与突破。北斗卫星导航系统是全球四大卫星导航核心供应商之一,目前在轨卫星已达39颗。

故本题选A。

4.在全国人民喜迎新中国成立70周年、第三十五个教师节到来之际,中央宣传部2019年9月9日在北京向全社会宣传发布_______的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。

A.陈立群

B.黄文秀

C.张富清

D.南仁东

4.【答案】A。解析:在全国人民喜迎新中国成立70周年、第三十五个教师节到来之际,中央宣传部2019年9月9日在北京向全社会宣传发布陈立群的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。故本题选A。

5.2019年9月10日电,日前,工信部发布《关于促进制造业产品和服务质量提升的实施意见》,提出19条建议,并明确力争到________年,实现制造业质量总体水平显著提升,质量基础支撑能力明显提高,质量发展环境持续优化,行业质量工作体系更加高效。

A.2020 B.2022 C.2035 D.本世纪中叶

5.【答案】B。解析:2019年9月10日电,日前,工信部发布《关于促进制造业产品和服务质量提升的实施意见》,提出19条建议,并明确力争到2022年,实现制造业质量总体水平显著提升,质量基础支撑能力明显提高,质量发展环境持续优化,行业质量工作体系更加高效。故本题选B。

6.国家主席习近平2019年9月11日在人民大会堂同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。两国元首一致决定,双方将本着______________的精神,发展中哈永久全面战略伙伴关系。

A.长期共存、互相监督

B.永结同心、睦邻友好

C.肝胆相照、荣辱与共

D.同舟共济、合作共赢

6.【答案】D。解析:国家主席习近平2019年9月11日在人民大会堂同哈萨克斯坦总统托卡耶夫举行会谈。两国元首一致决定,双方将本着同舟共济、合作共赢的精神,发展中哈永久全面战略伙伴关系。故本题选D。

7.2019年9月17日电,北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物发布仪式17日晚在北京首钢园区国家冬季运动训练中心冰球馆隆重举行,发布了北京冬奥会吉祥物“________”。

A. 雪容融

B. 潮汐欢

C. 冰墩墩

D. 飞梦悦

7.【答案】C。解析:2019年9月17日电,北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物发布仪式17日晚在北京首钢园区国家冬季运动训练中心冰球馆隆重举行,发布了北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”。故本题选C。

8.2019年9月20日,2019年世界制造业大会20日在安徽省_______开幕。

A.合肥

B.芜湖

C.马鞍山

D.蚌埠

8.【答案】A。解析:2019年9月20日,2019年世界制造业大会20日在安徽省合肥市开幕。故本题选A。

9.据朝中社2019年9月9日报道,朝鲜外务省第一副相崔善姬当天表示,朝方愿在________下旬与美方举行朝美工作磋商。

A.10

B.9

C.11

D.12

9.【答案】B。解析:据朝中社2019年9月9日报道,朝鲜外务省第一副相崔善姬当天表示,朝方愿在9月下旬与美方举行朝美工作磋商。故本题选B。

10.2019年9月22日电,隶属于联合国秘书处的全球传播部22日发布公报说,联合国秘书处已通过一项新的气候行动十年计划,在________前将与秘书处相关的温室气体排放量减少45%。

A.2030

B.2025

C.2035

D.2022

10.【答案】A。解析:2019年9月22日电,隶属于联合国秘书处的全球传播部22日发布公报说,联合国秘书处已通过一项新的气候行动十年计划,在2030年前将与秘书处相关的温室气体排放量减少45%。故本题选A。

相关推荐

2019云南事业单位时政试题编写及解析(二)

2019云南事业单位时政试题编写及解析(一)

点击云南省事业单位招聘网查阅更多精彩内容!